Как справедливо заметили в комментариях, если бы на одну «этику» удача ловилась, мы бы жили в другом мире.
Есть штука, без которой это всё пустое пижонство. Пусть не пугает вас слово, но мы внутри именно его используем.
К этике, как элементу стратегии привлечения удачи, нужно добавить обязательный ингредиент. Нужна еще и сакральность.
Сакральность (на нашем внутреннем языке) — это одновременно сила желания и чистота помыслов. Это чувство восторга от осознания невероятного будущего, которое открывается при достижении цели, и леденящего ужаса от мыслей о том, что будет, если этого будущего не случится.
Одна этика не работает для привлечения удачи. Вторая грань, или обратная сторона медали — обязательное предельное эмоциональное напряжение в достижении цели. Вот тогда появляется шанс, что и удача улыбнется. Не 100% гарантия, конечно. Да в таких вещах разве гарантии дают.
Сакральность дает силы работать в режиме «не могу не сделать». Когда ресурсов для достижения цели точно нет, но не достигнуть цели ты гарантировано не можешь, иначе конец. Говоришь себе, «не могу не сделать». Еще надёжнее — берешь публичное обязательство. Тогда есть надежда, что и случай подвернется. Если этику не потеряли. Но всё равно без гарантий.
Вспомните влюбленного юношу, у которого голова кругом от предмета обожания и при этом леденящий ужас от страха оказаться отвергнутым, — вот эти одновременные «ужас потери и восторг обладания» и есть сакральность на нашем языке.
А как вы относитесь к «предельному эмоциональному напряжению в достижении цели»? Или напрягаться вообще не ваш путь? Даже ради удачи)